卡迪夫城堡 www.gudfbq.com.cn 寧夏一男子發網帖侮辱英烈被行政拘留

  新華社銀川5月21日電(記者 張亮)記者從寧夏回族自治區銀川市公安局獲悉,銀川市一男子在網上發表侮辱英烈的言論,被警方依法行政拘留。

  據銀川市警方介紹,5月17日23時,網民蔣某棟在“新浪微博”發布侮辱英雄烈士董存瑞、黃繼光等的言論,并在網帖中稱“我看看我發這個話會不會被抓”。

  這一帖子一經發出,引發網民極大憤慨。銀川市警方接網民舉報后,迅速開展工作,將住在銀川市金鳳區的蔣某棟傳喚到案,蔣某棟對其在網上發表違法言論的事實供認不諱。經民警批評教育,蔣某棟對自身錯誤言行表示悔過,并接受警方的處罰。目前,蔣某棟因侮辱他人被警方依法處以行政拘留10日并處500元??畹拇Ψ?。

  警方提醒,網絡不是法外之地,《中華人民共和國英雄烈士?;しā芬丫凳?,英雄烈士的姓名、肖像、名譽、榮譽受法律?;?,禁止歪曲、丑化、褻瀆、否定英雄烈士的事跡和精神,否則將依法懲處直至追究刑責。