卡迪夫城堡 www.gudfbq.com.cn 六名“最美退役軍人”被授予第七屆全國道德模范榮譽稱號及提名獎

  9月5日,第七屆全國道德模范座談會在京舉行,座談會上宣讀了表彰決定,58位同志被授予第七屆全國道德模范榮譽稱號,257位同志被授予第七屆全國道德模范提名獎。2018年度榮獲“最美退役軍人”稱號的20位同志中,有6位在此次受表彰之列,其中,劉傳健、謝彬蓉同志榮獲全國道德模范稱號,王貴武、吳惠芳、林上斗、張保國同志榮獲全國道德模范提名獎。

  會后,退役軍人事務部副部長方永祥親切看望了劉傳健等6位同志,對他們表示衷心祝賀,并鼓勵他們珍惜榮譽、發揚成績,謙虛謹慎、戒驕戒躁,爭取更大進步、作出更大貢獻,為廣大退役軍人做好表率。

  據初步統計,在此次受表彰的全國道德模范以及提名獎獲得者中,有不少曾參軍入伍,他們中有為國奉獻、為民傾心的老英雄,有安老助孤、扶弱濟貧的助人為樂模范,有見義勇為、彰顯軍人本色的人民衛士,有愛崗敬業的退役軍人黨員先鋒,體現了退役軍人熱愛祖國、奉獻人民的家國情懷,自強不息、砥礪前行的奮斗精神,積極進取、崇德向善的高尚情操。

  廣大退役軍人在中國革命和建設的不同歷史時期,到黨和人民最需要的地方建功立業,作出突出貢獻,涌現出一大批先進典型。為講好退役軍人故事,展現退役軍人風采,進一步激發廣大退役軍人的榮譽感、責任感、使命感,中央宣傳部、退役軍人事務部、中央軍委政治工作部將聯合開展2019年度“最美退役軍人”學習宣傳活動,屆時三部門將集中發布一批“最美退役軍人”先進事跡。