卡迪夫城堡 www.gudfbq.com.cn 全國退役軍人工作信息化業務培訓班成功舉辦

  近日,全國退役軍人工作信息化業務培訓班在重慶成功舉辦。培訓班緊密結合中央關于網絡安全和信息化戰略部署的內涵和要求,以授課和討論相結合的方式,系統介紹退役軍人工作信息化建設總體構想、實施情況及后續計劃,取得良好的效果。

  本次培訓班是退役軍人事務部舉辦的首次全國退役軍人工作信息化業務培訓,對宣傳貫徹網絡安全和信息化指導思想、整體推進全國退役軍人工作信息化建設有著重大意義。培訓班從全國退役軍人數據管理、“互聯網+退役軍人服務”平臺、應用支撐平臺、信息安全等四個方面展開,對退役軍人工作信息化建設目標、內容、標準、要求進行了全面細致的授課輔導和答疑解惑;對現階段部信息化建設情況進行成果介紹和經驗分享;對各地退役軍人部門信息化建設提出指導建議。各省區市同志一致表示,本次業務培訓很及時、很實用,通過學習交流,收獲了業務知識、提高了技術能力、明確了工作思路,下一步要將本次培訓的所學所感所悟應用到實際工作中,積極推動當地退役軍人工作信息化建設。

  退役軍人事務部有關司負責同志出席培訓班并講話,重慶市退役軍人事務局負責同志出席培訓班并致辭,各省、自治區、直轄市、新疆生產建設兵團及計劃單列市退役軍人事務廳(局)信息化部門負責同志和工作人員共120人參加培訓。