卡迪夫城堡 www.gudfbq.com.cn 《中國退役軍人》雜志宣傳工作座談會暨通訊員培訓班在浙江寧波舉行


0183629.jpg

  9月23日至25日,2019年《中國退役軍人》雜志宣傳工作座談會暨通訊員培訓班在浙江寧波舉行?;嵋榍康?,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、全國宣傳思想工作會議精神和全國退役軍人工作會議精神,在新時代展現新作為、取得新成績、作出新貢獻,更好地推動退役軍人宣傳思想工作發展。

  會議回顧了《中國退役軍人》雜志近30年發展歷程,充分肯定了各級退役軍人事務部門充分利用雜志開展宣傳工作取得的成績,表揚了2019年度雜志宣傳工作成績突出的71家單位和183名個人。上海、山東、寧波、蘇州、空軍轉業辦和中央軍委國防動員部政治工作局干部處6家地方和軍隊單位作了交流發言。

  據悉,這是《中國退役軍人》轉隸以來,雜志社組織召開的第一次全國性會議和培訓班。為提高學員的新聞理論素養,培訓班邀請光明日報、中國新聞社、微信公眾號等單位和平臺多位經驗豐富的新聞采編名家,分別就新聞采編、新媒體運營等進行講解。

  退役軍人事務部辦公廳負責同志、全軍轉業辦負責同志、退役軍人報刊社負責同志、浙江省退役軍人事務廳有關同志出席會議,各省區市退役軍人事務廳(局)辦公室負責同志和軍地相關部門骨干宣傳員、優秀通訊員230余人參加了座談會和培訓班。

 ?。ㄎ模杭欽?李德營 曹舒昊,圖 曹舒昊 攝)