卡迪夫城堡 www.gudfbq.com.cn 新中國成立70周年國際軍事合作成就展即將舉行

309c2370480f1ef6b91f07.jpg

9月26日下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校答記者問。伍行健 攝

  9月26日下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校答記者問。

  記者:剛才發言人介紹在今年北京香山論壇期間,將組織與會代表參觀慶祝中華人民共和國成立70周年國際軍事合作成就展。請發言人介紹一下此次展覽情況。我們是否可以去觀展?

  任國強:謝謝你對解放軍國際軍事合作工作的關心。經中央軍委批準,由軍委國際軍事合作辦公室主辦的“為了和平 走向世界——慶祝中華人民共和國成立70周年國際軍事合作成就展”,將于9月30日在中國人民革命軍事博物館舉行。這次展覽是軍隊系統慶祝新中國成立70周年唯一大型專題展,將通過翔實的文獻史料,全面系統展現在黨中央、中央軍委的堅強領導下,國際軍事合作走過的光輝歷程、取得的輝煌成就。展覽主要分為“序—在戰火中誕生”和“開啟軍隊外事工作新征程”“奏響軍事外交和平發展主旋律”“展現新時代國際軍事合作新面貌”等三個部分。

  重點展示黨的十八大以來,國際軍事合作以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,緊緊圍繞黨在新時代的強軍目標,聚焦備戰打仗,勇于開拓創新,服務構建人類命運共同體,為實現中國夢強軍夢作出的歷史性貢獻。展覽面向公眾開放,歡迎各位記者朋友前往參觀報道。