卡迪夫城堡 www.gudfbq.com.cn 微言(2019年第5期)

  做好退役軍人工作,旨在穩定軍心、服務國防、提升軍人社會地位。我們不僅要有使命感、緊迫感,更要有自豪感和自信心?;棺榻ㄒ岳疵媼俚母髦置苡肜?,恰恰為我們干事創業增添了經驗和閱歷。經風涉浪、馳而不息,應是我們每個人的座右銘。

  --河南省鄭州市退役軍人事務局黨組書記 李建偉


  現役軍人在看,退役軍人在盼。對網絡反映的光榮牌“個人領牌”“自己掛牌”等問題,要克服種種困難,主動作為,靈活施策,專責督導整改,把黨和政府的關懷實實在在傳遞到每個烈屬、軍屬和退役軍人家庭。把懸掛光榮牌工作與退役軍人服務管理、優撫安置政策宣講、信息采集、黨建引領等工作相結合,切實提升服務管理水平。

  --四川省退役軍人事務廳 陶明明 王益


  光榮牌是一種精神榮譽和褒獎,要有一定的儀式感,由專人送上門懸掛好。同時這又是一項服務軍屬和退役軍人的工作,要周到精準。各級特別是最基層的社區、村委會要貫徹落實好退役軍人事務部下發的規范光榮牌懸掛的通知精神,認真做好此項工作,讓懸掛對象認可和滿意。

  --甘肅省轉業軍官服務中心 肖政民


  軍人職業尊崇度是國家安全圍墻的刻度。退役軍人服務保障工作,是一項事關國家安全、執政興國、人民安康的戰略任務,必須保持清醒的政治意識,懷著崇高的家國情懷,把繼承傳統與創新發展統一起來,做實、做細、做好各項工作。

  --江西省南昌市退役軍人事務局 陳云


  維護退役軍人合法權益涉及面廣量大,必須突出重點,堅持需求牽引、問題導向,嚴格落實首問負責制,遇事不推不拖,注重從一人一事、具體而微地入手,以具體可感的解決結果贏得退役軍人信任信賴。對損害退役軍人權益的人和事,加大查處力度,從源頭上化解矛盾,消除隱患,確保社會和諧穩定、尊崇目標落到實處。

  --江蘇省南京市玄武區退役軍人事務局 于明進


  光榮牌的“領”與“送”,一字之差折射的是黨和政府給予軍人軍屬的重視與關懷,也是軍人家庭社會地位提升的體現。從“掛在嘴上”到“掛在心上”,各級聯動就一定能把好事辦好、實事做實,把黨和政府的關心關愛送到每位對象的心坎上。

  --遼寧省轉業士官 趙雷


  退役軍人要把走向社會看做人生再入伍,做好重整行裝再出發的身心準備。心中牢記為人民服務這一宗旨,一如既往珍視榮譽、敢于再立新功、再創輝煌,把軍人好作風、好品質融入社會各項建設之中,頑強拼搏,竭力奉獻,共同推進改革發展。

  --國防大學南京政治學院學員  孫海波