卡迪夫城堡 www.gudfbq.com.cn 北京市召開2019年軍隊轉業干部安置工作會議

  近日,北京市召開2019年軍隊轉業干部安置工作會議。市委常委、市委組織部部長魏小東出席會議并講話,市委常委、北京衛戍區政委姜勇出席會議,副市長盧彥全面總結了2018年全市軍隊轉業干部安置工作,并對2019年安置任務進行了部署。市政府副秘書長陳蓓主持會議?;嶸?,市退役軍人事務局局長苗立峰傳達了退役軍人事務部等部門關于做好2019年軍隊轉業干部安置工作的通知精神。

  會議指出,本次會議是在深化黨和國家機構改革、組建退役軍人事務機構后召開的首次全市軍轉干部安置工作會議,對于全市深入貫徹習近平總書記關于退役軍人工作的重要指示批示精神、高質量做好國防和軍隊改革期間軍轉安置工作,具有重要意義。

  會議強調,各地區、各部門、各單位要統一思想,提高站位,堅持把安置軍隊轉業干部作為一項重要的政治任務,加強政策宣傳引導,拓寬安置渠道,完善管理服務體系,實現北京市軍轉安置工作“開門紅”。要堅決完成年度軍轉干部安置任務,不折不扣落實中央各項政策,確保中央政令軍令號令暢通;實行“直通安置、統考安置、雙選安置”三結合的安置辦法,提供精準高效、方便快捷的服務;嚴格把握時間節點,加強軍轉干部教育培訓。要切實加強組織領導,強化責任擔當,抓好統籌協調,嚴肅安置紀律,用心用情做好各項工作,以優異成績迎接新中國成立70周年。