卡迪夫城堡 www.gudfbq.com.cn 战“疫”打响, “兵支书”再赴战场

  疫情就是命令,防控就是责任。蒙阴县自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,有这么一群身影,他们就是试点选配的"兵支书",他们在疫情防控战线上默默的坚守奉献着,为有效遏制疫情蔓延发挥了重要作用,受到了当地党委、政府的高度赞扬和当地百姓的一致好评。

  高都镇试点村石星沟村党支部书记赵明,曾在部队服役十六年,多次被评为全师"十佳优秀士官""优秀共产员""神枪手"等称号,对"命令"两字最为敏感,自高都镇党委下达新型冠状病毒疫情战斗命令后,他既是一名战斗指挥员,又是一名战斗员,以实际行动在守土有责、守土担责、守土尽责的疫情防控一线上践行初心使命。

01.jpg

党支部书记、退役军人赵明坚守疫情防控值班第一线

02.jpg

缴纳"特殊党费"1000元

  自疫情防控以来,高都镇下温村村党支部书记、退役军人李长明带领村内党员及退役军人积极投身到在疫情防控工作中,他们时刻牢记人民利益高于一切,亮明党员身份和退役老兵身份,危难时刻,挺身而出,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

03.jpg

党支部书记、退役军人李长明带领9名退役军人到高都镇,为疫情防疫捐爱心款4000元。

04.jpg

成立党员先锋志愿服务队,重温入党誓词,防控战"疫"不胜,绝不收兵。

  垛庄镇古泉村党支部书记刘元华充分发挥试点支部书记的模范带头作用和退役士兵敢打敢拼的冲劲,带领村"两委"干部和全村党员放弃休息,从正月初一开始,第一时间进入"战时"状态,落实"战时"机制,坚守阵地,万众一心,众志成城,全力做好新型冠状病毒疫情防控工作。

05.jpg

身先士卒,率先垂范,主动请缨防控第一线,24小时值班备勤。

06.jpg

缴纳"特殊党费"1600元。

  在新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控阻击战中,蒙阴街道东住佛村党支部书记、退役军人于洋充分发扬能吃苦、能战斗的硬汉品质,勇于担当,敢于冲锋,全身心投入防控疫情攻坚战中。展示了军队"招之即来,来之能战,战之必胜"的战斗精神,用实际行动筑牢守护群众生命安全的第一道防线,用实际行动诠释着"退伍不褪色,退役不褪志"的军人品质,展现了新时代退役军人的风采。

07.jpg

召开村里防控疫情部署落实会议。

08.jpg

成立党员先锋队。

09.jpg

带领村两委坚守防疫值班岗位。

  蒙阴街道北关社区党支部书记、退役军人秦健面对疫情,始终站在抗击疫情的最前沿,用实际行动诠释了"初心不改、军魂犹在"的使命担当,时刻保持强大的凝聚力、执行力和战斗力,为打赢疫情防控阻击战贡献坚实力量。

10.jpg

组建退役军人防疫志愿服务队。

11.jpg

退役军人志愿服务队,坚守一线,发扬军人本色,大街小巷现身影。

  疫情面前显真情,关键时刻的逆行者,在这次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中,蒙阴县的"兵支书"们在这场没有硝烟的战斗中发挥着军人的光芒,体现着军人的荣耀。国家有难我必上,国家召回我必回,这就是我们最可爱的人。